Niat Puasa 1 Muharram

By | September 12, 2021

Niat Puasa 1 Muharram. Untuk niat puasa muharram, pertama harus diucapkan dalam hati, baik puasa khusus 10 hari awal muharram, puasa tasu’a, puasa asyura, dan puasa 11 muharram. Ini informasi jadwal dan keutamaan puasa tasua dan asyura, lengkap dengan niat dan doanya di bulan muharram.

Keutamaan Puasa Tasua Dan Asyura 2018
Keutamaan Puasa Tasua Dan Asyura 2018 from freewallpaperhd-02.blogspot.com

Saat niat di dalam hati seseorang menyatakan maksudnya, dalam hal ini berpuasa (qashad). Jadwal, niat, tata cara, dan keutamaannya pada tahun ini, tanggal 1 muharram jatuh pada tanggal 10 agustus 2021. Nawaitu shouma muharramin sunnatan lillahi ta'ala.

Tetapi, Patut Diingat Sunah Ini Berlaku Umum.

Niat puasa muharram sendiri sebenarnya tidak ada. Jadi bagi yang ingin berpuasa tasua bisa melakukannya pada 9 muharram yang jatuh pada rabu, 18 agustus 2021. Jika mau melafadzkan niat puasa 1 muharram maka lafadznya sebagai berikut:

Niat Puasa Muharram Dan Keutamaan Puasa 1 Suro.

Untuk niat puasa muharram, pertama harus diucapkan dalam hati, baik puasa khusus 10 hari awal muharram, puasa tasu’a, puasa asyura, dan puasa 11 muharram. Muharram adalah bulan pertama dalam kalender hijriyah. Ada dua amalan puasa di bulan muharram yakni puasa tasua dan puasa asyura.

Mengisi Sepuluh Hari Awal Hijriah Dianjurkan Dengan Melaksanakan Puasa Sunah Muharam.

Umat islam tentunya mengenal dengan baik bahwa selain ibadah puasa ramadhan, ada ibadah puasa lain yang dapat dilakukan selain di bulan ramadhan. Berikut teks bacaan niat puasa sunnah 1 muharram 2020/1442 h serta bisa juga untuk niat puasa sepuluh (10) hari pertama di bulan muharam, lengkap latin dan artinya. Di sisi lain mazhab maliki tidak mensyaratkan niat harus dilakukan setiap malam.

Bacaan Niat Puasa Muharram Sudah Termasuk Dalam Salah Satu Puasa Sunnah Di Bulan Itu Yaitu Puasa Asyura Yang Jatuh Pada Tanggal 10 Muharram.

أَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ، بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ يَوْمَ الْأَوَّلِ. Sebelum melaksanakan puasa asyura sebagai peringatan 1 muharram, umat muslim dianjurkan melakukan puasa tasu'ah, yakni pada tanggal 9 muharram. Puasa asyura memiliki keutamaan yang luar biasa.

Bacaan Niat Puasa Asyuro 10 Muharram.

Besar ganjarannya bagi orang yang berpuasa pada hari tersebut. Tahun baru islam atau 1 muharram akan jatuh pada 20 agustus, mendatang. Datangnya 1 muharram berarti menandakan bahwa tahun baru islam telah tiba.

Leave a Reply

Your email address will not be published.